Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение

Кольца колодцев представляют собой не что иное, как основные конструктивные элементы сборных железобетонных шахт для подземных коммуникаций. Такие установки повсеместно применяются при обустройстве кабельных и теплосетей, общественных и промышленных коммуникаций, сточных канализаций и прочего. Колодезные кольца называют также стеновыми, что указывает на их основную роль в конструкции: образование прочных и надежных стен. Посредством установки изделий цилиндрической формы на одноразмерное днище, перекрытия получившейся шахты соответствующей плитой и последовательной обработки каждого шва специальным герметиком достигается максимальная прочность, целостность и надежность железобетонного колодца. Внутри такого сооружения кабели не только будут находиться в полной безопасности от любых внешних воздействий, но и смогут быть быстро отремонтированы в случае необходимости.

Если Вы не знаете где купить кольца для колодцев подходящего размера, обращайтесь к компании «Ассортимент ЖБИ Екатеринбург». По многоканальному номеру (343) 237-35-15 или через электронную почту ekb@tdajbi.ru Вы получите исчерпывающую консультацию касательно нашего обширного каталога стройматериалов и помощь в оформлении заказа (осуществить который также можно прямо на сайте в режиме онлайн). Помимо внушительного разнообразия типоразмеров наша компания гарантирует высокое качество и адекватную стоимость продукции: на кольца для колодцев цена установлена вполне доступная для застройщика любого уровня. Сборные смотровые шахты «Ассортимента ЖБИ» пользуются спросом по всей стране, включая Екатеринбург: именно наши стеновые кольца были использованы при обустройстве кабельных сетей в Орджоникидзевском районе.

2. Изготовление

а) Способы

Стеновые кольца колодцев делаются из вибрированного бетона. Современное оборудование на заводах нашей компании позволяет ускорять процесс изготовления и получать результаты повышенного качества. Опытные специалисты тщательно контролируют каждый отдельный этап производства, начиная от установки в специальные формы металлических элементов армирования и помещения внутрь сердечников для образования пустот, заканчивая стадией термической обработки готовых изделий.

На заключительном этапе выпуска бетонные кольца для колодцев должны пройти ряд испытаний качества (приемку). Посредством некритичных нагрузок в лабораториях компании проверяют прочность и трещиностойкость материалов. Их поверхность внимательно изучается на предмет наличия внешних дефектов, и только после этого элементы считаются полностью готовыми к эксплуатации: их маркируют несмываемыми красками и отправляют на склады.

б) Материалы

«Ассортимент ЖБИ Екатеринбург» использует для производства исключительно качественный портландцемент, очищенный мелкофракционный песок, высокопрочную сталь. Выбор материалов зависит от будущих условий применения колец. Так, минимальная марка прочности бетона составляет М200, однако могут браться и более высокие марки (вплоть до М500). Изделия выдерживают от 50 до 75 полных циклов заморозки, а их марка водонепроницаемости составляет W4. Что касается армирования, то тут в ход идет горячекатаная стержневая проволока классов Ат-IIIС и Ат-IVС, тщательно обработанная антикоррозийными материалами.

в) По какому стандарту

ГОСТ 8020-90 и Серия 3.900-3 – вот два основных технических регламента, регулирующих ход выпуска стеновых колец для канализационных колодцев. Документы дополняют и поясняют друг друга, предоставляя целый ряд практических рекомендаций по производству и применению изделий. Наша компания неотступно следует всем предписаниям. Мы тщательно документируем результаты приемо-сдаточных испытаний и передаем их заказчику на руки в полном объеме.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

Хранение стройматериалов «Ассортимента ЖБИ Екатеринбург» осуществляется на отдельных складах с подготовленной основой. Согласно с действующими правилами безопасности железобетонные кольца для колодца укладывают одно на другое штабелями высотой не более чем в два ряда. Их располагают в так называемом шашечном порядке и изолируют друг от друга деревянными прокладками.

Транспортировка подразумевает равномерное распределение изделий в кузове и их тщательную фиксацию. Это очень важно для сохранности элементов, поэтому все работы выполняет исключительно опытный, подготовленный персонал. В зависимости от объема заказа и места назначения мы перевозим кольца на грузовых автомобилях, поездах и паромах. Проверенная логистическая схема и выдающийся профессионализм – вот что позволяет компании «Ассортимент ЖБИ Екатеринбург» всегда вовремя и в идеальном состоянии доставлять своим клиентам высококачественные кольца колодцев.