Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2024 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2024 год - 000 шт.

2ПП 20

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2200 мм.
  • Ширина: 2200 мм.
  • Высота: 160 мм.
  • Вес: 1280 кг.
  • ГОСТ, Серия: ГОСТ 8020-90 скачать
  • Объем бетона: 0,51 м3
  • Геометрический объем: 0,7744 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: ГОСТ 8020-90

Плиты перекрытия колодцев 2ПП 20 необходимы для строительства технических сооружений. Колодцы различного назначения включают в состав кольца, днища и плиты перекрытий. Колодезные конструкции не могут эксплуатироваться без крышек, в противном случае это может привести к плачевным последствиям. Плита перекрытия играет немаловажную роль в обустройстве и строительстве колодцев, поэтому пользуется особым спросом.

Плиты перекрытия колодцев 2ПП 20 – это железобетонные элементы круглого сечения, оборудованные специальными отверстиями под установку чугунного или полимерного люка. Данные изделия обеспечивают быстрый и легкий доступ внутрь для проведения обслуживания сетей или коммуникаций, а также для проведения ревизии или ремонта сооружения.

1.Варианты написания маркировки.

Маркирование плит перекрытий 2ПП 20 производится согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3, согласно которому в обозначение входит буквенная аббревиатура и цифровая комбинация. Написание условных знаков может быть произведено следующими вариантами:

1. 1ПП 8;

2. 2ПП 20;

3. ПВК 8.

2.Основная сфера применения.

Плиты перекрытия колодцев 2ПП 20 – это отличное решение для того, чтобы равномерно распределить внешнюю нагрузку и передать ее на нижерасположенные элементы. Кроме того, данные изделия обеспечивают высокую безопасность. Плиты 2ПП 20 выполняют защитную функцию, перекрывая надежно сооружение.

В основном их применяют для обустройства смотровых водопроводных и канализационных колодцев, в которых прокладывают различные коммуникации и сети. В теле плиты имеется специальное отверстие, его перекрывают чугунным люком. Его расположение должно быть произведено заподлицо с поверхностью. Съем крышки производится при помощи специальных крюков. Это позволяет обеспечить сохранность люка и обеспечить защиту колодца от попадания внутрь мусора, случайных падений животных и людей, а также от обвалов грунта, проникновения лишней дождевой воды, грязи и пыли. Все элементы должны быть обязательно заводского изготовления, так как некачественные изделия приводят к быстрому выходу из строя технического сооружения. Не используются для прокладки под автодорогами, так как расчетная нагрузка значительно меньше нужных значений. Применяют в данном случае специальные опорные плиты.

3.Обозначение маркировки изделий.

Маркируют плиты перекрытий колодцев согласно ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3. В обозначение входит указание типа изделий, размерный ряд в дециметрах. 2ПП 20 – плита опорная диаметром 2200 (числовые значения округляются до целого).

Основные параметры для крышек колодцев 2ПП 20 :

1. Высота – 160 ;

2. Диаметр – 2200 ;

3. Диаметр смотрового лючка – 700 мм. (типовые размеры позволяют использовать унифицированные изделия люков, лаз может быть расположен как в центре плиты, так и с краю изделия);

4. Геометрический объем – 0,7744 ;

5. Объем бетона, расходуемый на одно изделие – 0,51 ;

6. Масса – 1280 .

Дополнительно в маркировку могут быть включены буквы, обозначающие проницаемость бетона ("Н" – нормальная, "П" – пониженная, "О" – особо низкая). Буквенной комбинацией или арабскими цифрами могут быть указаны особые проектные особенности крышек колодцев, как например, закладные детали, ниши, вырезы и прочие. Все условные знаки наносят на боковую грань и указывают не только тип изделия, но и номер партии, товарный знак производителя, дату производства.

4.Основные материалы для изготовления и характеристики.

Изготавливают крышки 2ПП 20 из бетонов тяжелых марок – не менее чем М200 и М300. Класс по прочности на сжатие должен соответствовать пределам не менее чем В15. За счет того, что применяется технология вибропрессования, изделие получается прочным, надежным и долговечным. Бетон изготавливается из портландцементов, гравийного щебня и песка мелких фракций. Это позволяет получить стойкую бетонную смесь к различным атмосферным воздействиям.

Эксплуатация может производиться в условиях низких температур, так как плиты отличаются высокой морозостойкостью (не менее 100-200 циклов замораживания-размораживания). Проявляется стойкость и к длительному действию водной среды (водонепроницаемость не ниже марки W8-W8), могут использоваться для питьевых колодцев. Такое свойство как биостойкость позволяет применять изделия для колодцев 2ПП 20 в условиях агрессивных сред и отходов. Бетонные крышки не гниют и не подвергаются коррозии, поэтому имеют долгий срок службы.

Для обеспечения большей прочности крышки 2ПП 20 армируются сварными сетками из стали класса A-I, А-II, А- III по ГОСТ 5781-82. Поверх металлические прутки покрываются слоем бетона (не менее чем 2 см., уменьшению не подлежит). Арматура обрабатывается антикоррозионными составами.

5.Транспортировка и хранение.

Перевозят плиты 2ПП 20 с соблюдением техники безопасности с применением спецтранспорта. Штабель изделий не должен превышать 6 рядов, под нижний ряд укладывают деревянные доски толщиной не менее 40 см. Каждый слой также прокладывается изолирующими материалом. Не допускается сброс и навал элементов при погрузочно-разгрузочных работах. Хранение осуществляется в штабелях.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение

Плита перекрытия колодца служит для защиты смотровых шахт от попадания мусора, обвалов земли и проникновения посторонних. Она используется при сборке железобетонных колодцев для газо- и водопроводных, кабельных и канализационных систем. Монтируется на верхние стеновые кольца заподлицо с поверхностью для того, чтобы при установке чугунного люка он не мешал движению транспортных средств и прохожих. Также круглые крышки колодцев железобетонные выполняют задачу распределения нагрузки и равномерной передачи веса нижним элементам. От прочности таких изделий напрямую зависит успешная эксплуатация всей конструкции. Техническое отверстие в них может располагаться ровно посередине или с небольшим сдвигом к краю плиты. Его диаметр предполагает свободное проникновение внутрь колодца обслуживающего сеть или определенный вид коммуникаций работника.

Купить крышку для колодца в Екатеринбурге можно напрямую у производителя – компании «Ассортимент ЖБИ Екатеринбург». Продукция высшего качества представлена у нас по самой выгодной стоимости, а услуга доставки в любую точку города делает сотрудничество еще более удобным. Заказать партию изделий можно на сайте компании с помощью простой формы, или позвонив по номеру (343) 237-35-15 (телефон многоканальный). Если же Вам требуется какая-либо дополнительная информация, пишите на наш электронный адрес ekb@tdajbi.ru: консультанты «Ассортимента ЖБИ» с радостью ответят на все вопросы, а также помогут подобрать подходящий типоразмер. Выпуск подобных материалов стандартизирован и регламентируется официальными техническими нормативами: в нашем каталоге Вы сможете найти плиты перекрытия колодцев, размеры которых подойдут под любую смотровую шахту, отвечающую действующим требованиям.

2. Изготовление

а) Способы

Как уже говорилось выше, крышка для колодца должна обладать повышенной прочностью. Для максимального уплотнения бетона при формовке данного типа изделий на заводах нашей компании применяется вибропрессование. Это очень эффективная технология изготовления железобетонных материалов, которая заключается в следующем: помещенный в специальную пресс-форму металлический каркас будущей плиты заливают полусухой бетонной смесью. На цемент начинает давить вибрирующая станина, за счет чего изделие не только становится очень крепким, но и обретает повышенную морозостойкость, низкий уровень водопоглощения, правильную геометрическую форму. Поверхность таких изделий делается чуть шероховатой, как у тротуарной плитки, для лучшего сцепления с подошвами и шинами.

б) Материалы

Правильный выбор сырья является неотъемлемым условием успешного производства. «Ассортимент ЖБИ Екатеринбург» использует материалы, одобренные действующими стандартами. Для армирования берется обработанная антикоррозийными веществами сталь классов A-I, А-II и А-III. Бетон должен покрывать каждый миллиметр сварных сеток слоем минимальной толщиной в 2 см. Марка смеси по прочности на сжатие варьируется от М200 до М300 в зависимости от будущих условий эксплуатации, а морозостойкость достигает марки F200. Особо жесткие требования предъявляются к уровню водонепроницаемости бетона: его марка должна быть не менее W8. За счет таких высоких характеристик крышка колодца, цена которой не в последнюю очередь зависит и от материалов, использованных при изготовлении, может применяться практически в любых климатических зонах.

в) По какому стандарту

Технические требования к колодезным плитам прописаны в ГОСТ 8020-90. В документе предоставлены обязательные технические условия выпуска всех типовых элементов для сборных железобетонных колодцев, а разработанная в дополнение к нему Серия 3.900-3 содержит более подробные ведомости о сфере применения, правилах изготовления плит перекрытия и прочих составляющих колодцев, их маркирования и приемки. Крышки для колодцев с люком от нашей компании производятся в полном соответствии с данными Регламентами и удовлетворяют все высокие требования.

3. Упаковка, транспортировка и складирование

При поступлении на склад крышки колодцев железобетонные сразу сортируют по маркам, размерам и датам выпуска. Их укладывают штабелями по 6 рядов и в обязательном порядке послойно изолируют досками толщиной 4 см. При транспортировке инвентарные прокладки также применяются, но помимо этого изделия еще и тщательно фиксируют во избежание ударов и падений.

Перевозка осуществляется на грузовых автомобилях, поездах или паромах. Для проведения погрузочно-разгрузочных работ также требуется спецоборудование. «Ассортимент ЖБИ Екатеринбург» всегда доставляет продукцию своевременно. Вместе с изделиями на руки заказчику передается весь пакет технической документации. Заказывайте уже сегодня: в Екатеринбурге Вы не найдете варианта лучше, чем наша плита перекрытия колодца.