Л 8д-8

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 720 мм.
  • Ширина: 1160 мм.
  • Высота: 1000 мм.
  • Вес: 500 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.006.1-2/87 скачать
  • Объем бетона: 0,2 м3
  • Геометрический объем: 0,8352 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.006.1-2/87

Лотки теплотрасс доборные Л 8д-8 применяются в строительстве теплотрасс. Это специальные элементы, которые используются для строительства каналов и тоннелей различного назначения и протяженности. Обязательно изготавливают эти элементы из железобетона. Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам эти изделия образуют прочное и долговечное сооружение.

Данный доборный элемент служит для оптимальной защиты инженерных сетей и коммуникаций. Применяют строго по допустимой унифицированной вертикальной нагрузке. Это элементы П-образной (или скобообразной) формы, которые применяются как базовое основание, а также для защиты для трубопроводов любого типа и назначения. Лоток Л 8д-8 является доборным, что указывает  в конструкции отсутствуют проемы для стыковки с узловыми точками тепловой трассы.

1. Варианты маркировки.

Лотки теплотрасс доборные Л 8д-8 обозначают по ГОСТу и Серии 3.006.1-2.87. Данные стандарты позволяют записать маркировочные знаки разными вариантами. Основные из них:

1. Л 8д-8;

2. Л 8-д-8.

2. Основная сфера применения.

Лотки применяют для строительства полуподземных одно- и многосекционных каналов и тоннелей. Данные элементы являются отличной защитой для коммуникаций и сетей от воздействия агрессивной внешней среды. Конструкция лотков спроектирована таким образом, чтобы исключить попадание влаги внутрь, слом и порчу коммуникаций. За счет высокой прочности элементов канал получается надежным. Допускается использовать Л 8д-8 на посадочных грунтах, а также в условиях сложной местности, включая сейсмоактивность до 9 баллов по шкале Рихтера. Допускается применение в грунтах с высоким слиянием подземных вод.

Сфера использования доборных элементов достаточно широка. Это не только строительство каналов для труб водоснабжения, но и газоснабжение, прокладка инженерных сетей и обустройство теплотрасс различного назначения. При соблюдении правил строительства каналов достигается высокая экономия средств на обслуживание сооружения. При необходимости замены труб роется траншея, вскрывается крышка канала и производится замена поврежденного участка. Очень быстро и практично.

По большей части лотки теплотрасс доборные Л 8д-8 применяют в черте жилых массивов для тепло- и сетевого газораспределения, а также для прокладки электрокабелей и электрических шин. За счет очень низкой цены эти элементы широко применяют и в промышленности. Лотки монтируют по месту использования совместно с плитами перекрытия или специальными съемными крышками  тип П 11д-8. Продукция поставляется с разрешительной документацией.

3. Маркировка изделий.

Условные обозначения лотков специального назначения производят согласно Серии 3.006.1-2.87 и включает тип изделия и основные размерные параметры. Для удобства чтения маркировки цифровая группа указана в дециметрах. Маркировка включает:

1. Л  лоток каналов и тоннелей;

2. 8  порядковый номер изделия;

3. д  доборный;

4. 8  расчетная нагрузка.

Основные параметры:

• Длина  720 ;

• Ширина  1160 ;

• Высота  1000 ;

• Геометрический объем  0,8352 ;

• Объем бетона  0,2 ;

• Масса изделия  500 .

Все знаки наносятся на боковую грань черной несмываемой краской. Дополнительно вносят в общие обозначения дату выпуска, массу и марку изделия.

4. Основные материалы и их параметры.

Лотки Л 8д-8 изготавливают методом вибропрессования из железобетона. Бетон берется прочности по марке М200, класс бетона - не менее В25. Для большей прочности производится армирования стальной проволокой, связанной в сетки  тип С4-63-1 и сетка С2-25-4, и рифленые прутки. Для удобства подъема на высоту изделия имеют металлические петли  тип УП1-2. Внутри элемент имеет специальные крепежи  тип Ф6, для удобства прокладки трубопроводов. Для того чтобы предотвратить коррозионные процессы, проводят специальную обработку и дополнительно обрабатывают гидрофобными составами готовые лотки. Внутри упакованного канала образуется так называемая "воздушная подушка", которая выступает отличным тепло- и гидроизолятором.

Для изготовления доборных лотков применяют бетон с повышенным содержанием мелкофракционного гравийного щебня и мелкозернистого песка. Это позволяет добиться высокой трещиностойкости, морозостойкости и водонепроницаемости. В условиях отрицательных температур доборные изделия Л 8д-8 допускается применять до 300 циклов полного промерзания и последующего размораживания. По "сухости" изделие соответствует марке стойкости к проницаемости воды до W4. Таким образом, высокое качество бетона обеспечивает максимальную защиту сетей и коммуникаций от резких перепадов температур до колебания уровня влажности. Доборный лоток Л 8д-8 прослужит долгое время без видимых разрушений.

5. Транспортировка и хранение.

Лотки теплотрасс доборные Л 8д-8 транспортируют только с применением спецтранспорта. В качестве автомашин используют манипуляторы со стрелами, бортовые автомобили повышенной грузоподъемности.

Хранение лотков производится в уложенных рядах. На дно укладывают деревянные доски или любой изолирующий материал, чтобы исключить действие влаги.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52